Слабая женщина, в чем подвох?

Опубликовано в автором Комментариев 2

1_(25)Первый шаг на пути нашего развития, принять и полюбить себя.

Это верно я на себе убедилась, что пока ты не отдашь должное внимание, любовь себе, когда растрачиваешь свои душевные силы на других, ничего не получается.

Работаешь в фоновом режиме, чтобы для других было комфортно, часто даже поступаешься при этом комфортом для себя, в результате окружающие этого просто не замечают. Точно также как мы не замечаем необходимости собственной профилактики, когда есть здоровье. Так же, как мы не видим необходимости убирать за собой, когда вокруг все чисто. Мы не видим необходимости покупать и готовить, если достаточно открыть холодильник и там все есть.

Мы считаем, что все это естественно, так есть и будет всегда. Мы возмущаемся, когда нарушается привычный режим, считаем, что нас несправедливо обделяют. Очень часто в роли такого фонового создателя комфорта выступает женщина.

Сейчас много различных тренингов, которые учат созданию семейного комфорта.На этих тренингах обучают женщину стать меньше, слабее, дабы дать возможность мужчине почувствовать себя сильным.

Заметьте, не учим мужчину стать сильнее, подняться выше, а опускаем женщину!!!

Я считаю это нищенский подход, однако он мотивируется это тем, что так заложено природой. Женщина хранительница очага, забота о семье и т.п. Но опускается такой момент, что при этом мужчина был добытчиком и думал о том, чтобы у женщины была возможность проявлять свои способности к созданию комфорта.

Природа создала, чтобы каждый использовал свои сильные стороны для того, чтобы сохранить жизнь, семью, воспитать детей. Причем дети тоже включались в эту систему и с малых лет использовали те способности, которые успевали накопить к своему возрасту.

Что же получается сейчас?

Все обязанности, что были на женщине, никуда не делись, к счастью кто- то подумал, чтобы облегчить физическую составляющую этого труда. Кроме того она, по большей части вынуждена взять на себя обязанности мужчин, добыча. Она работает, чтобы нести в дом дополнительный доход. Причем, заметьте и тут мужчины зачастую сохраняют свое превосходство, таким мелким способом, как разной оплатой, за одинаковую работу. Я знаю, что оправдания найдутся.

Чем, в конечном счете, оборачивается, такое самопожертвование?

Когда в женщине пробуждается желание самореализации. А я часто слышу такое от женщин старше 50. Все силы, здоровье, приходящие деньги, душа отданы именно созданию такого комфорта семьи, дети выросли.

Женщина вдруг, начинает понимать, что она тоже человек, у нее есть свои душевные потребности, есть любимое занятие, хочется познания и развития.

Посмотрите сколько среди искателей женщин, и сколько их среди Учителей?

Хорошо, если в семье это понимают, считаются с этим, позволяют женщине быть собой, а не только няней, поваром, уборщицей и доктором. Но, если жизнь строится по предложенному выше сценарию, такого не происходит.

Мой личный опыт, и наблюдения за окружением показывают, что при этом мужчины в доме становятся эгоистами. Женская работа в доме вошла в обязанность, более того она не видима для всех.

А ведь и правда, кто же заметит, что на приготовление простого обеда уходит пару часов, плюс походы на рынок за продуктами и уборка после трапезы – итого 3-4 часа в день. Съедается же это, в лучшем случае за полчаса, и снова ничего нет, как и не было!

Кто заметит, что для наведения порядка в квартире уходит как минимум 1 день в неделю и плюс текущее, ежедневное подтирание, если через пару дней все будет, как было до того?

То, что женщина сжимает свое время, делая одновременно несколько дел: готовит, убирает, стирает. Этим она только снижает ценность сделанной работы, в глазах других.

Феминизация женщин пошла не оттого, что женщине сильно захотелось таскать шпалы, строить дороги, быть строителем или служить в армии.

Женщине просто напросто хотелось, чтобы с ее внутренними потребностями тоже считались. Она же видит по своему окружению, что быть «сильным полом» проще. С ними считаются, их почитают, им прислуживают.

Мужчины нашли себе хорошее оправдание и в этом случае, ты хочешь быть сильной, пожалуйста, тогда я полежу на диване с газетой. Будь сильной!

А может, стоит задать вопрос, почему ты хочешь быть сильной?

Но такой вопрос не задается, потому, что подсознательно они понимают, причина только одна. Потому, что ты слаб, и кто-то должен это восполнить! А ведь это сложнее, здесь уже требуется работа, проще ведь на диване с газетой.

ВНИМАНИЕ!  Вот результат, который вы рискуете получить.

Холили, лелеяли, искусственно поднимали значимость своих мужчин и добились этого. Правильно говорят, будь осторожен с мечтой, она может осуществиться.У них все это выросло, они понимают свою важность и значимость своей деятельности, денег, которые они приносят и не важно, в каком количестве, ведь ты и такого не делаешь.

И вот приходит время, когда эти здоровые, сильные, самоуверенные мужчины «бьют тебя наотмашь», пусть даже на ментальном уровне, бросая фразы унижающие, обижающие.

Тебя и твой труд не ценят, и это правда, ведь ты сама всю свою жизнь не ценила этого. Ты всегда ставила их выше, значительней. Ты не дала достаточно энергии собственной любви, кто же способен полюбить, то, что даже тебе не нужно?

В результате от комплекса собственной неполноценности не удается избавиться, даже используя аффирмации, и даже когда сотни посторонних людей говорят о твоих ценных качествах.

Почему я все это написала, да просто потому, чтобы прежде чем следовать модным сегодня советам вы увидели возможную перспективу. Этим советам можно следовать только в одном случае, если рядом действительно сильный мужчина и думает также, как и вы. Учтите, что очень просто принять желаемое за действительное.

Если вы молодая женщина – любите себя, отвечайте себе на вопрос: «Должен ли делать это любимый мною человек?»

К сожалению, увидеть это на своем опыте можно только спустя годы, когда ничего уже изменить нельзя.

Если продолжать с этим жить, включается механизм саморазрушения. Вы изменили себе, опустили, больше нет развития, остается один путь – болезни…

Можно постараться обезопасить немного себя и расчистить хоть чуть-чуть личного пространства, которое позволит все же продвигаться. Да, это трудно.

Есть еще вариант, сменить личное место жительства. Это кардинальный выход из зоны комфорта. Это страшно, учитывая приобретенный комплекс.

Выбор за вами!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев 2 “Слабая женщина, в чем подвох?

  1. Класс!!! Именно по этой причине многие женщины (при случае ) НЕ хотят менять свою "волю" на зависимость от мужчин! Они растят детей, растут сами, добиваясь успехов в бизнесе,в карьере, водят сами автомобили и т. д.! И только потом вспоминают как нелегко это начиналось...НО они это смогли!!!
  2. Есть такая поговорка, что у настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных сильная :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Достаточно быстро ты сможешь Cubase скачать по ссылке бесплатно можно в интернете с нашего софтсайта