Начался очередной этап личностного роста

Опубликовано в автором Нет комментариев

ЛИЧНОСТНЫЙ-РОСТОчередной этап личностного развития начался с прохождения взрывающей программы Ивана Зимбицкого. Этот неординарный, интересный человек, сотворил себя сам и вышел победителем, из очень сложной ситуации. Почитайте, как об этом пишет он сам 

Вчера посмотрела очередной урок, меняющий мышление и сегодня принимаю решение делать осознание и отчет за прошедшее время (побочный эффект действия тренинга). :)

Понимаю, что такие осознания нужны ежедневно, еженедельно, но помещать здесь  буду реже, интервал выработается уже в процессе.

Для меня всегда была проблема вести дневник. Я его начинала несколько раз, но очень быстро заканчивала, обязательно что-то отвлекало, и я о нем забывала.

Что изменилось сейчас?

Начался очередной этап личностного роста. Этот процесс никогда не заканчивается, остановки, которые происходят явление нормальное и нужное для того, чтобы привыкнуть, закрепиться на новом уровне. Этого не надо бояться, отрицать или избегать. Важен только один момент, не остановиться на этом уровне навсегда.

Человек постепенно привыкает к любым условиям, закрепляется в этом состоянии, и стремится удержаться там. Мы понимаем, это не лучший вариант, но свыкаемся и считаем главное, чтобы не было хуже.

Потеря для нас более значима, чем возможность приобретения чего-то лучшего. Ведь для этого приобретения нужно делать непривычные действия, а результат совсем не очевиден.

Мы всегда хотим, какой-то стабильности, однако это останавливает нас в развитии и не позволяет двигаться дальше. Нужен толчок, генератор который выведет из состояния равновесия и заставит прикладывать усилия, чтобы в новых для нас условиях добиться нужного комфорта.

Если мы не предпринимаем такие шаги самостоятельно, значит, жизнь будет преподносить ситуации, которые выводят нас на путь движения, познания, развития.

Нам поступают предложения, варианты, возможности для роста, если это не выводит на тропу развития, непременно будет следующий урок, который предстоит выучить. Создаются более сложные условия потери. Помните, вначале статьи, я говорила, что вероятность потери заставляет работать наш ум более интенсивно, чтобы предотвратить это, чем при желании успешного будущего?

Вселенная использует этот рычаг, и сложные ситуации, требующие немедленных действий, возникают отнюдь не на пустом месте. Все предыдущие варианты были испробованы и не дали нужного результата.

Это может быть потеря денег (долги), порча имущества, сложные ситуации близких людей или даже болезнь. Это закон развития вселенной и мы не можем его обойти. Это касается общества, государства, семьи или индивидуума. Законы вселенной одинаковы для всех и всего живого.

Есть методы, чтобы избежать таких крайностей. Мы должны собственными усилиями находить пути к развитию, выходить из зоны комфорта.

Одним из действенных методов служат различные общества развития. Ищите для себя продвигающее окружение, где есть люди более высокого ранга, они будут помогать вам, вырасти. В таком обществе есть также начинающие свой путь, и вы можете помогать им. Ведь это очень важный момент и также закон вселенной –  движение энергии.

Вы должны передавать свои знания, опыт, умения. Это полезно для всех учителей и учеников. Мы все ученики в этой жизни, только каждый в своем классе. Мы учимся всегда, даже если не понимаем этого. Разница только кто как  способен усваивать. Некоторым достаточно один раз наступить на грабли, и они их будут обходить, или уберут со своего пути.

Другие же очень долго ходят по одному и тому же кругу, пока начинают понимать, что это движение ничего не дает, в конечном счете, и надо выходить на другую спираль. Некоторые не понимают и этого, увы, таких много.

Я уже убедилась, что отлично работают в этом отношении тренинги личностного роста. Сейчас я как раз на этом этапе.

Я уже прошла тренинг Ивана Зимбицкого «Мультипликатор 10Х» и записалась на его годовой тренинг. Спасибо Ивану за льготный вход для выпускников мультипликатора. Именно этот курс дал мне новые осознания и выработку стратегического мышления, чего мне так не хватало. Чтобы ознакомиться и иметь представление, что это за курс скачайте небольшую, но взрывающую мозги книгу   “Челюсти для бизнесмена”

Именно эта книга указала на мои тормозящие убеждения и позволила определиться, что мне это надо. Я ознакомилась с другими интересными материалами, ссылка дана в книге, и приняла решение пойти на тренинги уже на платной основе.

Осознания приходят после каждого модуля, а сколько их еще будет на годовой программе? Я непременно буду этим делиться, ведь иначе нельзя, должен быть выход накопленной энергии. Кроме того, очень надеюсь, что кому то это нужно, ваши комментарии к статье помогут мне в этом убедиться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>