Тебе нужен Евромайдан?

Опубликовано в автором Нет комментариев

3pk9wv8gvbgxytg

Я не участвую в политической жизни, с некоторых пор, даже не смотрю телевизор, но важные события не проходят мимо, мы все равно знаем о них.

Сейчас в моей стране и даже в моем городе происходят политические акции, начало которым послужило отношение к вступлению в Евросоюз.

Конечно, это вопрос болезненный и я не могу не думать на эту тему.

И сторонники, и противники приводят множественные яркие факты, которые оправдывают их мнение, но которые мы не можем проверить.

Остается только верить тем, кому больше доверяешь.

Каждый сам выбирает, во что ему верить.

Мы раньше пели: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек» и свято в это верили, пока не открылись двери за пределами этой «свободы» и мы не увидели другую жизнь.

Мне не доводилось раньше бывать за границей, как большинству моих соотечественников, да и сейчас, я все еще не была в Европе.

Но, я могу видеть реальность по моим знакомым, которые живут там в Европе. У меня есть знакомые, которые живут в Польше, Италии, Чехословакии, Германии, Франции не все из них относятся к классу состоятельных людей.

Есть люди, которые почему то поехали на заработки в «беспринципную» Европу, из нашей «высоконравственной» страны. Есть такие, кто живет в германии на пособие.

Но, заметьте никто… никто из них не вернулся обратно и не собирается, а ведь это жители Украины, теперь уже бывшие. У них есть с чем сравнивать!

Человек привыкает к разным условиям, это наша зона комфорта и мы боимся ее потерять.

Мышление европейцев, соответствует их уровню жизни и отличается от нашего.

Но, с другой стороны, известен факт, что выйдя из тюрьмы люди не могут приспособиться к жизни на свободе.  Они мыслят другими категориями, у них другая реальность жизни. Бывают исключения, но крайне редко.

Известна поговорка: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты»,  это народная мудрость.

Так кем же мы хотим стать, кем мы хотим видеть наших детей, внуков?

Какие понятия, взгляды, мысли хотим им привить?

Я понимаю не желание Евросоюза добавлять к себе еще одну не состоятельную страну.

А вы хотите, чтобы в вашу семью пришел, скажем, бродяга? Но, если вы увидите в этом человеке целеустремленного, настойчивого, трудолюбивого человека? Который только вначале пути, просто еще не успел прочно стать на ноги?
Будете ему помогать, зная например, что это выбор вашей дочери?

Думаю, что да, потому, что увидите в нем будущее.

Мышление человека и социума похожи, все развивается по одним жизненным законам.

Большое количество украинцев уже имеет более высокое мышление и нравственные качества, они готовы присоединиться к сообществу с высоким уровнем развития, хотя понимают, что там придется работать и много. Они этого не боятся зная, что наш уровень определяет наше окружение.

Но есть и такие, которые не хотят, боятся изменений. Им тепло в том гниющем болоте. Они говорят: «Не гони волну, Вася!». Плохо, но ничего, мы же еще не захлебнулись в этом дерьме.

Я против крови, революций, агрессии. Я хочу жить в цивилизованной стране, своей стране. С большим уважением и благодарностью отношусь к тем, кто способен быть там и отстаивать свои убеждения. Кто способен вести за собой.

1385355787_evromaydan

Определитесь, что хотите Вы?

Тогда сможете идти к своей цели и получить желаемое.

Пора делать свой выбор, чтобы не искать оправданий перед своими детьми и внуками, а радоваться их возможностям!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>