Единство и борьба противоположностей в этом состоит наша жизнь

Опубликовано в автором Нет комментариев

Garmoniya-dushi-i-telaДуша стремится к движению, росту, самореализации, а тело к покою. Не трогайте меня. не грузите, но покой это погибель, смерть. Вот и приходится балансировать на грани, иногда успешно, иногда нет.

Выйдя за пределы допустимого можно попасть в очень сложное положение. Именно это я и получила пару недель назад. начало истории здесь.

Постельный режим изменил бег времени,

приоритеты стали другими. Все срочные и важные дела отошли на второй план. Остается постель, боль и интернет, как палочка выручалочка для поиска ответа, что делать.

Посмотрела много разной информации с различными обоснованными методами лечения. Для себя сделала вывод традиционная методика мне не подходит. Результаты, которые получают люди после такого лечения, меня совершенно не вдохновляют. Моя цель здоровье, даже если придется много трудиться для этого, а не пожизненное лечение с постоянно увеличивающимся списком проблем.

Заинтересовала методика И.Данилова описанная в его книге для профессионального пациента, но эта возможность откладывается на месяц, в связи с отпуском врача.

Мучиться месяц в ожидании, тоже не весело, ищу дальше. Интересна методика С.Бубновского и разные варианты на тему восстановления позвоночника движением. Запомнилась фраза, делайте упражнения, которые позволяет вам ваше тело. На начальном этапе это важно, т.к. надо добиться, хотя бы  передвигаться.

Оба специалиста делают упор на возможность восстановления организма, надо только ему помочь. Этот подход я полностью поддерживаю. Мой личный опыт показывает, что такой подход очень разумен.

Но никто не уделяет достаточного внимания питанию. Ведь для восстановления нужен строительный материал, а в обычной пище его не достаточно, особенно в такие критические моменты.

И еще один важный момент, почему происходит разрушение позвоночника, остеохондроз? Что является первопричиной, вот этому надо уделить особое внимание.

В своей методике оздоровления я применила комплексный подход. Прежде всего надо было снять воспаление, уменьшить боли и второй момент дать нагрузку на мышцы, заставить их активно работать, а следовательно улучшить кровообращение и поступление питательных веществ в проблемную зону.

Чтобы решить первый вопрос, я воспользовалась биодобавками кораллового клуба. Прежде всего это коралловая вода, благодаря своим свойствам она не только способствует лучшему проникновению в клетки, что особенно важно для костной и хрящевой тканей, но еще насыщает клетки организма необходимыми микроэлементами.

Я добавила ферменты, они не только способствуют разжижению крови, на также помогают вывести погибшие клетки, которые и вызывают воспаление. Конечно, добавила противовоспалительные препараты, которые обладают также обезболивающим эффектом. Самое ценное, что все эти продукты не оказывают каких-либо побочных действий на организм.

К концу первой недели боль уменьшилась, прекратились пытки при посещении туалета, ночью я могла спать, легче стало одеваться, ходить. Я начала добавлять упражнения, а еще через день сделала первый выход на улицу. Моя первая прогулка была всего 15 мин., но устала я так, вроде день работала на огороде.

Сейчас, когда прошло  уже 19 дней, я выполняю утреннюю ходьбу 2 часа, днем делаю упражнения 1 час. А вечером добавила плавание, благо озеро рядом и погода позволяет.

Процесс восстановления идет успешно, через месяц посмотрим, надеюсь обойтись без дорогостоящей коррекции.

В результате поняла, что процесс надо держать под контролем. Если в 20 лет здоровье это подарок, то после 50 здоровье это труд.

Поняла, что правильный образ жизни это еще и умение грамотно эксплуатировать свое тело, чувствовать, понимать его потребности, а начинается все с правильных мыслей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Источник: blogini.me