Поясничная грыжа позвоночника

Опубликовано в автором Один комментарий

Поясничная грыжа позвоночника возникает в результате нарушения межпозвонковых дисков. При этом грыжа давит на нервные корешки и вызывает боль, обычно говорят защемление нерва. Медицинское определение будет другим, но я не буду на этом останавливаться потому что, мой блог не для профессионалов.  Он для тех, кто имеет проблемы и хочет их решить.

Заболевание считается довольно сложным. В результате моего опыта, изучения большого количества информации и отзывов, я увидела, что традиционная медицина, чаще всего, предлагают хирургическое лечение.

Такое вмешательство не решает проблему, лекарствами грыжу не вылечишь, как впрочем, и все остальное.

Первое время грыжа выпячивается немного и чаще всего мы не обращаем на это внимание. Процесс продолжает развиваться грыжа увеличивается и в один из моментов межпозвонковый диск лопается. Это доставляет очень большие проблемы человеку, который получил такой результат.

GrigaPozvonkaЖизнь вещь не предсказуема. Стоит зациклиться на чем-то, погрузнуть, остановиться в развитии и тут же подбрасывается новая, неожиданная проблема. Она быстро выбивает из стопора, заставляет изучать, развиваться, чтобы выйти из этого состояния.

Именно так произошло со мной, проблема позвоночника вынудила принимать срочные меры защиты.

Симптомы грыжи диска в поясничном отделе позвоночника

Периодические боли разной силы в позвоночнике меня беспокоили и раньше, но избавляться от этого мне удавалось подручными средствами.

Зная, что с возрастом все «должно болеть» я не придавала этому большого значения, пока боль не вынудила меня залечь в кровать уже вполне серьезно.

Симптомы межпозвонковой грыжи диска зависят от ее размеров и расположения.

Иногда она даже не сопровождается болями или боль умеренная. При больших размерах боль становится нетерпимой, может отдавать в ногу и даже лишает возможности двигаться.

Частые симптомы при грыже межпозвоночного диска, это было и у меня:

bolNogi

  • Чаще всего боль в одной ноге
  • Начало может быть постепенным или сразу, резко
  • Боль бывает постоянной или мигрирующей
  • При чихании, кашле бывает усиление боли
  • Возникает при сидении, стоянии, наклонах и пр. движениях
  • Иногда может уменьшаться и даже стихать, в определенной позе
  • Эти симптомы говорят о поражении спинномозговых нервов
  • Возможно онемение, ватность ноги или отдельной области, покалывание и пр.
  • Происходит резкая слабость в мышцах ноги
  • Боль бывает вдоль всей ноги или в одной из областей (бедро, голень, ягодица)
  • Возможны  мышечные спазмы, а также боль глубоких мышц
  • Возможны даже нарушения мочевого пузыря/прямой кишки, к счастью довольно редко. Природа нас пощадила в этом.

 Лечебная физкультура при грыже позвоночника

Многочисленные результаты говорят, что избавиться от грыжи можно только при помощи лечебной физкультуры . В этом есть логика, потому что для восстановления диски должны получать определенное питание,но они похожи на губку, поэтому необходимое питание может поступать в межпозвонковые диски только благодаря их работе на сжимание – разжимание.

Однако к вопросу о движении надо подходить осторожно, во время обострения быть очень внимательным, нельзя давать большие нагрузки, это опасно ухудшением состояния. Мне понравилось высказывание С.Бубновского где он говорит, что делайте любые движения, которые позволяет ваше тело.

Именно так я и делала первое время. Первые упражнения делала лежа в кровати, постепенно стала добавлять упражнения стоя, увеличивать длительность и усложнять их.

Как выбрать оптимальную методику?

Старайтесь не форсировать события, все делайте постепенно.

Соблюдайте несложные правила, чтобы не навредить своему позвоночнику:

  1. Наблюдайте за состоянием своего тела. Можно делать упражнения при небольших болях, но при резких болях это упражнение отложите на более поздние сроки. Если через время вы сможете делать эти упражнения, значит ваши действия правильные.
  2. Не делайте упражнений на «скручивание» тела, во всяком случае, в первое время. Именно такими упражнениями я ухудшила свое состояние в первый момент.
  3. Не делайте резких толчков, поднятия тяжестей, прыжков. Защитите спину от ударов.
  4. Упражнения делать постоянно, несколько раз в день, разделив их на части.
  5. Не делайте усилий на проблемные места, растяжение позвоночника, даже под весом своего тела.
  6. Увеличивайте нагрузку, амплитуду упражнений и длительность постепенно.
  7. К своей проблеме вы пришли за длительное время. Поэтому не пытайтесь решить ее за один раз. Восстановление происходит плавно, постепенно увеличивая кровообращение в нужном месте.

Питание при грыже позвоночника

Природа наградила нас удивительной способностью восстановления. Позвоночник, так же как и другие системы организма обновляется за счет питания.

Для позвоночника важны белки и жиры это рыба, молоко, орехи, гречка. ..

Важны качественные жирные кислоты которые содержатся в растительных маслах: грецкого ореха, льняном,  конопляном и жирной морской рыбе.

Обязательно поступление минеральных веществ,  которые мы получаем из натуральных сыров, рыбы, семечек подсолнуха, бананов, лука, картофель и др.

Необходимо поступление витаминов ABCD, которые содержатся в фруктах, овощах и продуктах моря.

Очень важна для позвоночника вода. Хрящ на (80-85) процентов состоит из воды. Никакие чай, кофе или компот не помогут вашим суставам и хрящам. Подробно о воде: какая, сколько пить, когда, как это работает и пр. можно почитать на этой страничке. 

Получить все необходимые вещества для позвоночника очень проблематично, при тех продуктах которые мы имеем в настоящее время.  Поэтому я пользуюсь биоактивными добавками, БАДами.

Эти добавки не заменяют питание, но они позволяют дополнить все необходимое для полноценного восстановления суставов и хрящей.  Особенно это важно применять в момент восстановления.

Советы и рекомендации которые дают специалисты в области позвоночника практически не затрагиваются вопросы питания, хотя и говорят, что это важно. Мало кто понимает важность биоактивных добавок.

Однако, я получила свой результат именно благодаря БАДам, причем в очень короткие сроки.

Подробнее можно посмотреть здесь. 

В заключении желаю вам поддерживать свое здоровье на самом высоком уровне, всегда.

Кто желает более подробно узнать весь процесс восстановления, обращайтесь на почту или скайп.

Я готова поделиться системой, которая поставила меня на ноги за 1 неделю.

Ольга Алексеевна БУТАКОВА — врач с 25-летним стажем, академик Международной Академии Информатизации при ООН, руководитель Академии Здоровья при Международном Университете Дружбы Народов им.Патриса Лумумбы, главный врач Московского Института Восстановления Здоровья

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий “Поясничная грыжа позвоночника

  1. Вот мой отец делал такую процедуру как атласпрофилакс. Говорил что отлично помогло, не сразу правда но за 2 года как рукой сняло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>