Проблемы со здоровьем в осеннюю пору

Опубликовано в автором Нет комментариев

Унылая пора! Очей очарование! Эти слова А.Пушкина известны всем. Но можем ли мы наслаждаться этим взрывом яркой красоты осени,  зависит от нашего состояния здоровья. Когда человек болен, его ничто не радует.  Проблемы со здоровьем всплывают именно осенью и получается пора разочарований. Остается только грустить об утраченном здоровье и прошедшей молодости, потирая больные места? Давайте разберемся, как же можно улучшить свое состояние и вернуть былую радость общения с природой.

Почему же происходит обострение заболеваний осенью?

Постараемся это выяснить. Как утверждают специалисты, даже здоровые люди испытывают стресс в переходном периоде. Именно в межсезонье наиболее частые обращения к врачам с обострениями хронических болезней, которые дополняются простудными заболеваниями. Меняются биоритмы, организм человека перестраивается на новый лад, готовится к зимней стуже или летнему зною, на него ложится большая нагрузка – это стресс. А тут еще погода подводит, мрачное небо, порывистый ветер, постоянно меняющиеся условия. Конечно, при хорошем иммунитете организм выдерживает эти нагрузки. При ослабленном, происходит срыв, нужны дополнительные силы, и всевышний  укладывает нас на отдых.

Почему ослабляется иммунитет?

Есть определенное мнение, что именно вынужденная смена биоритмов вызывает стресс, который действует на организм как пусковой крючок. Поэтому часть ученых настаивает на необходимости перехода на зимнее время. Весной к этим проблемам добавляется авитаминоз, а осенью повышенное присутствие паразитов, как бесплатная добавка к натуральным витаминам. Что делает среднестатистический человек в этих случаях? Конечно, начинает принимать таблетки или идет к врачу, для получения очередной дозы более сильных лекарств, основное назначение которых убрать боль, устранить дискомфорт. Решает это проблему? Конечно, нет, в лучшем случае дает передышку на 2-3 месяца, до очередного межсезонья. В случае признаков простуды, частенько также, больной начинает принимать антибиотики.Я уже не говорю за побочные эффекты от таких приемов, вы можете почитать об этом в аннотации к лекарству. Самое интересное, что простудные заболевания, как правило, вызываются вирусами, а на них антибиотик не действует. Для них это дополнительное питание, что только усложняет ситуацию.

А вот теперь внимание!

Основными симптомами присутствия паразитов являются:
• почти любые хронические заболевания,
• кишечные и желудочные расстройства,
• депрессивные состояния,
• нарушения веса и обмена веществ,
• боли в суставах и мышцах,
• хроническая усталость,
• сбои в работе иммунной системы,
• аллергии, анемия,
• повышенная чувствительность к переменам погоды,
• проблемная кожа,
• скрежет зубами,
• нарушения сна,
• воспаления, бородавки, гранулемы и др.

Этих признаков намного больше. Все проявления зависят от количества поселившихся паразитов и места их дислокации в организме. Возможно вам «посчастливилось приобрести» крупногабаритных «товарищей», то может быть достаточно и одного, чтобы перекрыть, например просвет в кишечнике. Если ничего не делать последствия могут быть очень плачевные, вплоть до летального исхода. Наличие или отсутствие паразитов в организме можно протестировать самостоятельно Можно пытаться определить имя пришельца, увидеть его лицо, но это только себе дороже. По мнению ВОЗ,  выявляемость порядка  20%, а вы будете долго ходить по кругу с большим количеством разных диагнозов и быстро худеющим кошельком.

Как с этим бороться?

Положение это не безвыходное и вариантов несколько. Можно ничего не делать и ждать пока гром грянет. Метод страуса, к сожалению, применяется большинством. Можно пойти в аптеку, купить химические таблетки и пропить курс, но посмотрите противопоказания в аннотации. Вот и подумаешь, чего будет больше вреда или пользы. А если рассчитывать, что это не последняя осень в нашей жизни, и проходить профилактику против паразитов рекомендуется 2 раза в год, а детям и больше, приходится думать.

Что делаю я и большое количество разумных субъектов проживающих в высокоразвитых странах?

Правильно, они пользуются растительными сборами, кстати, так делали и наши бабушки в недалеком прошлом. Еще сохранились люди в наше время, которые это помнят, можете у них поинтересоваться  :)

Самый простой способ, не требующий много времени и знаний –  это биоактивные добавки или попросту БАДы.

Вам остается только выбрать компанию, которой можно доверять и попросить подсказать самый рациональный вариант для вашего случая. Сегодня я предлагаю Вам то, чем пользуюсь сама и получаю отличные результаты. Это продукция компании Коралловый клуб. Воспользоваться этим просто, достаточно пройти на страничку, зарегистрироваться и связаться со мной . Действуйте сегодня, чтобы не было больно завтра.

Паразиты человека – признаки и профилактика от глистов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>