10 идеальных продуктов для женщин

Опубликовано в автором Нет комментариев

Предлагаемый набор продуктов нашла на одном из сайтов,могу с этим согласиться, но, все же воду поставила на 1 место, как наиболее важный компонент в нашем питании.

От себя хочу добавить, что питание должно быть разнообразным, созданным природой. Старайтесь использовать возможности сезона. Сейчас лето, по максимуму фрукты и овощи, мясо можно отложить на зиму :)

1. Вода – Начни день со стакана живой воды!

stakanОчень важно поддерживать водный баланс организма в норме, так как наше тело в большей степени состоит из воды. Вода совершенно необходима человеческим существам для поддержания жизнедеятельности, в особенности женщинам, так как они чаще страдают от задержки жидкости, инфекций мочеполовой системы и других проблем, связанных с недостаточным потреблением воды.

Кроме того, химические сигналы, которые подает наш мозг при голоде и при жажде, похожи, поэтому очень важно принимать один стакан воды в качестве аперитива, когда ты чувствуешь голод, чтобы исключить жажду в первую очередь.

1н2. Зеленые овощи

Очень полезно включать брокколи, шпинат и стручковую фасоль в ежедневный рацион. Зеленые листовые овощи низкокалорийны и богаты белком, клетчаткой и железом. Также они содержат множество витаминов и минералов,в частности магний, витамины С и K.

Обзор шести исследований, проведенных в университете Лестера, показывает, что потребление зеленых листовых овощей в больших количествах снижает риск развития диабета. Также листовые овощи содержат большое количество железа, которое защищает женщин от развития железодефицитной анемии.

Согласно недавним исследованиям ученых из университетского колледжа Лондона, овощи и фрукты очень важно включать в ежедневный рацион. Ученые выяснили, что потребление семи и более порций овощей и фруктов в день снижает риск смерти от рака и сердечных заболеваний на 25% и 31% соответственно. Исследование также утверждает, что овощи обладают гораздо большим количеством полезных свойств, чем фрукты, и поэтому особенно хороши для нашего здоровья.

3. Ягоды

Черника, клубника и малина не только обладают чудесным вкусом, они также очень полезны для нашего здоровья, в особенности для женского. Они содержат большое количество фолиевой кислоты, витамина С и антиоксиданты.

Считается, что антиоксиданты помогают победить рак, есть множество исследований, которые посвящены этому вопросу, но медицине до сих пор не известны все полезные свойства этих веществ.

Факты говорят о том, что черника, ежевика и клубника содержат флавоноиды, которые полезны для здоровья сердца и для зрения, благодаря тому, что действуют как антиоксиданты.

Кроме того, брусника помогает вылечить инфекции мочевыводящих путей и обеспечивает их профилактику. Эта ягода очень полезна для женщин, которые страдают от хронических инфекций.

4. Яблоки, абрикосы

Преимущества для здоровья, которыми обладают яблоки, хорошо известны большинству людей. Лучше всего есть их с кожурой, в ней содержится наибольшее количество витамина С. Кроме того, кожура богата клетчаткой, которая полезна для здоровья кишечника.

Клетчатка необходима для здоровья пищеварительной системы, она позволяет предотвратить появление многих проблем с пищеварением, например, запор. Поскольку многие женщины страдают от проблем с пищеварением, яблоки для них совершенно необходимы. В яблоках содержатся растворимые волокна (пектин), которые способны снизить уровень холестерина в крови.

В плодах абрикоса имеются сахара (10,5%), инулин, лимонная, винная и яблочная кислоты, дубильные вещества, крахмал, витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин А, железо, серебро, калий, магний, фосфор. Микроэлементы представлены солями железа и соединениями йода, которого особенно много в армянских сортах абрикоса. Поэтому систематическое употребление абрикосов позволяет предупредить заболевания щитовидной железы. Кроме того, йод обладает липотропным и анти холестериновым действием. Есть в абрикосе и пектин, способный выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин.

Плоды абрикоса повышают гемоглобин в крови, что способствует увеличению сопротивляемости организма. Благоприятно влияют на процесс кроветворения, что особенно важно для страдающих анемией. Особенно полезны они при авитаминозах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, ожирении. А так же помогают улучшить память и повышают мозговую активность, что бесспорно очень важно для людей занимающихся интеллектуальным трудом, школьникам и студентам. Полезны даже невкусные плоды диких абрикосов. Абрикосовый компот оказывает послабляющее действие при запоре. Плоды незаменимы при интоксикации тяжелыми металлами. Полезны как средство, поддерживающее здоровье онкологических больных.

2н5. Йогурт

Йогурт — отличный источник протеинов, кальция, калия, цинка, витаминов B6 и B12. Эти элементы полезны для пищеварения и здоровья костей, поэтому всем женщинам рекомендуется каждый день употреблять хотя бы три молочных продукта, например, три чашки йогурта.

Этот продукт также хорош, если ты принимаешь антибиотики, так как твой организм лишается полезных бактерий и, принимая йогурт с пробиотиками, ты помогаешь восстановить количество полезных бактерий в организме и избавиться от грибковых инфекций, которые атакуют наши ткани из-за того, что наш организм лишается естественного защитного барьера. С этим явлением чаще всего связаны вагинальные инфекции.

6. Голубая рыба

К голубым рыбам преимущественно относятся рыбы, обитающие на больших глубинах. Они характеризуются синеватой окраской и отличаются высоким содержанием жира по отношению к массе тела. Голубые породы рыб, такие как лосось, сардины и скумбрия, содержат полезные жирные омега-3 кислоты. Благодаря тому, что рыба является мощным источником омега-3 кислот, она помогает предотвратить болезни сердца. К тому же рыба содержит много витамина D, жирорастворимого витамина,  который полезен для наших костей.

Исследования показывают, что употребление в пищу голубой рыбы также помогает предотвратить развитие дегенерации желтого пятна (сетчатки), которая часто становится одной из причин слепоты, хотя это еще не доказано окончательно.

Лучше всего съедать одну порцию голубой рыбы один раз в неделю. В случае беременности, кормления ребенка или если ты планируешь забеременеть, не ешь больше двух порций в неделю. Предпочтительнее употреблять в пищу рыб небольшого размера, так как они накапливают меньше тяжелых металлов в своем теле.

7. Бобовые

Бобовые являются незаменимым источником белка, содержат мало жира, много углеводов, клетчатки и железа, поэтому способствуют здоровью кишечника и предотвращают проблемы с пищеварением в долгосрочной перспективе. К тому же клетчатка, содержащаяся в бобовых, помогает снизить артериальное давление.

Еще одно преимущество бобовых состоит в том, что согласно научным исследованиям, опубликованным в International Journal of Cancer,  все бобовые, в частности чечевица, защищают нас от рака груди.

3н8. Цельнозерновые

Цельнозерновые продукты — основа любой сбалансированной диеты. К ним относится цельный рис, цельнозерновой хлеб, макароны и крупы из цельного зерна.

Цельное зерно состоит из трех слоев. Верхний слой богат клетчаткой, средний — различными питательными веществами, внутренний — крахмалом. Эти слои работают как одно целое, чтобы снизить риск развития сердечных заболеваний, инсульта, диабета и некоторых форм рака.

Цельнозерновые продукты полезны для здоровья кишечника, кроме того, они снижают артериальное давление и уровень холестерина в крови. Они также содержат большое количество фолиевой кислоты и железа, что особенно хорошо для женщин, которые чаще, чем мужчины, страдают от железодефицитной анемии.

9. Бананы

Здоровый и полезный перекус, который можно взять с собой куда угодно вместо вредных чипсов или шоколадных батончиков. В бананах содержится немного больше калорий, чем в других фруктах, но бананы также богаты калием, которые регулирует артериальное давление. Также в бананах содержится витамин B6, который полезен для здоровья кожи и волос.

10. Яйца

Яйца — один из самых питательных элементов. Они содержат белок и множество витаминов D, A,B2 и железо. Вопреки распространенному предубеждению, можно включать яйца в диету без ограничений.

P.S. Упростить процесс питания можно при помощи биодобавок, но, не в коем случае, не используйте для этого фастфуды и полусинтетические заменители пищи. Оградите себя от накапливания дополнительных проблем здоровья, мы и без этого получаем их в избытке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>